Mеню

объявления

Все анонсы и объявления

Cсылки

В Вологодской области назвали сроки закрытия навигации

27 октября 2016

navig-zakryta

 

На основании приказа Комитета гражданской защиты и социальной безопасности Вологодской области от 17октября 2016 года № 111 установлены сроки закрытия навигации для маломерных судов, принадлежащих физическим и юридическим лицам. На территории Усть-Кубинского района датой закрытия навигации считать 6 ноября 2016г.

Государственная инспекция по маломерным судам напоминает: после закрытия навигации выход маломерных судов на водные объекты запрещен! В соответствии со статьей 11.8 КоАП РФ «Нарушение правил эксплуатации судов» в случае выхода маломерных судов на водные объекты с момента закрытия навигации судоводители будут нести административную ответственность.

ГИМС МЧС России по Вологодской области напоминает жителям и гостям района о необходимости соблюдения правил безопасности на водных объектах в осенний период!

С сезонным изменением погоды возрастает риск происшествий на водоёмах. Понижение температуры приводит к образованию туманов, что приводит к плохой видимости. Участившиеся ветра способствуют волнению, во время заморозков становится всё более вероятно обледенение корпуса маломерных судов, что способствует ухудшению их устойчивости и манёвренности на воде. В случае попадания человека в холодную воду наступает переохлаждение тела, и шансов спастись становится меньше.