Версия для слабовидящих

Mеню

объявления

Все анонсы и объявления

Cсылки

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

В ПАМЯТЬ О ЖЕРТВАХ ТРАГЕДИИ В НЕБЕ

04 января 2021

В селе Бережное торжественно открыли знак, установленный в память о погибших в авиакатастрофе 4 января 1968 года. Памятник разместили в центре села в небольшой роще. 

На митинг собрались родственники жертв авиакатастрофы, жители Бережного, юнармейцы Уфтюжской школы. Приехал и автор проекта выпускник Вологодской кадетской школы-интерната им. Белозерского полка Григорий Андреев. Именно он, будучи учеником Усть-Кубинской школы, взялся за изучение этой темы, провел исследование и предложил установить памятный знак.

Авиакатастрофа, унесшая жизни 12 усть-кубинцев, произошла 53 года назад. Тогда в небе над поселком Шера столкнулись два самолета марки АН-2 - пассажирский и грузовой. На бортах были 16 человек, в том числе 4 пилота. Все погибли. Большинство - студенты и работающая молодежь, они летели по маршруту "Бережное - Вологда", возвращались после праздников на учебу и работу.

Прошло более полувека, но до сих пор та трагедия отзывается болью в сердце у многих жителей Бережного. Проект был реализован благодаря участию администрации Троицкого поселения в областной программе "Народный бюджет".